Цена
Тип
Объем
Марка
Опции
 

Тюнинг скутера – мощность, скорость и безопасность

210116
Тюнинг скутера – мощность, скорость и безопасность

Большинство скутеристов, обкатавших свой новенький мопед, очень скоро перестает удовлетворять имеющаяся мощность скутера, его максимальная скорость или внешний вид. В этом случае не обязательно покупать новый мотороллер, достаточно осуществить тюнинг скутера – увеличить его производительность и усовершенствовать стиль. Как добиться максимального форсирования железного коня, на что стоит обратить внимание и как не увенчать модернизацию последующим капитальным ремонтом?

○ Вы можете купить скутер Stels в нашем магазине выбрав удобный способ оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.

Как увеличить мощность скутера:

  1. Удалить ограничители скорости. В этом случае необходимо правильно определить, где расположены заглушки – в вариаторе, карбюраторе, глушителе, коммутаторе – а затем грамотно и аккуратно их удалить. Такой тюнинг скутера своими руками может увеличить скорость мопеда на 10-25 км/ч.
  2. Установить резонансную трубу вместо глушителя. Обратите внимание на совместимость с цилиндропоршневой группой. На втором этапе нужно подстроить трансмиссию под характеристики новой трубы.
  3. Установить спортивный вариатор. Это позволит реализовать весь потенциал вашего железного коня, повысит его динамику и увеличит максимальную скорость.
  4. Заменить «родной» карбюратор на тюнинговую модель (наиболее популярная – с диаметром диффузора 17,5 мм).
  5. Установить фильтр нулевого сопротивления. Это стоит делать в том случае, если скорость является приоритетным для вас параметром. Фильтр требует качественного обслуживания и менее эффективно фильтрует мелкие частицы, которые попадают прямиком в камеру сгорания, сокращая срок ее эксплуатации.
Как увеличить мощность скутера

Наиболее радикальным является тотальный тюнинг двигателя скутера, но он одновременно и наиболее эффективен, так как позволяет значительно увеличить максимальную скорость вплоть до 80-100 км/ч. Отдельный вопрос зачастую составляет модернизация тормозной системы. Улучшения могут состоять из замены тормозных колодок спортивными, подбора тормозных шлангов с армированием или установка дисковых тормозов вместо обычных. Мощность аккумулятора сэкономит установка светодиодных стоп-сигналов вместо ламп накаливания.

Специалисты мастерской Мотосфера.ру готовы осуществить тюнинг популярных моделей скутеров SYM ORBIT 50 и GRYPHON STING-4 50 и увеличить рабочий объем с 49 до 72 куб.см. Это позволит повысить мощность мопеда, обеспечит более быстрый разгон и максимальную скорость. При этом условия гарантии сохраняются в полном объеме. Мы уверены в мастерстве наших сотрудников на все 100%!

Как усилить безопасность скутера?

Как усилить безопасность скутера?

Наиболее простой и эффективный способ отпугнуть злоумышленников от вашего железного коня – это установить сигнализацию. Такая модернизация осуществляется просто, в отличие, например, от тюнинга двигателя скутера, и доступна даже любителю за счет подробного руководства по эксплуатации.

Еще один способ – установка GPS-маяка. Это устройство поможет определить местонахождение мопеда в случае его кражи или перевозки. Оно располагается на мотороллере в незаметном месте и по запросу отправляет SMS-сообщение с координатами на мобильный телефон владельца. В более современных устройствах предусмотрена также функция принудительного отключения двигателя по удаленному запросу хозяина мопеда.

Самый простой способ защиты скутера – это использование противоугонного замка. Специалисты МотоСферы.ру рекомендуют совместить два любых вида защиты, например, установить и замок, и сигнализацию.

Осуществить тюнинг скутера можно своими руками, но при этом не стоит забывать о собственной безопасности и внимательно изучать опыт предшественников. В случае любых сомнений относительно правильности ваших улучшений обязательно обратитесь за советом к специалистам!

○ Вы можете купить скутер в нашем магазине выбрав удобный способ оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.
Лучшие модели
BSE EX 125e 14/12 Red
125 см.куб. 9 л.с.
94990. - 126530. -
BSE TN 90
85 см.куб. 2.7 л.с.
93320. - 103690. -
Racer RC150-23A Tourist Black-Green
149 см.куб. 11.2 л.с.
98990. - 122260. -
BSE Kids 50e A 10/10 Minecraft
49 см.куб. 2.5 л.с.
66990. - 83700. -
Racer RC50QT-3 Meteor
49 см.куб. 3.4 л.с.
69900. - 84610. -
Motoland XT50 (11402)
49 см.куб. 2.5 л.с.
32700. - 44560. -