Новости

030518

Патрули на скутерах появились в Ташкенте

Патрули на скутерах появились в Ташкенте Новость с сайта motosfera.ru

Мотоциклы и скутеры привлекают внимание полиции во многих странах, особенно если климат достаточно теплый, так чтобы можно было использовать двухколесный транспорт круглый год. Так, недавно полиция Узбекистана решила опробовать этот новый для себя транспорт, чтобы оценить его удобство и маневренность в городских условиях.

Скутеры будут применяться в центральных районах Ташкента патрульно-постовой службой, на них будут патрулировать только центральные районы города. Эксперимент было решено начать после анализа преимуществ скутера, который заметно маневреннее и мобильнее автомобильного патруля, и при этом, конечно, быстрее пешего патруля.

В некоторых случаях скутер и вовсе становится незаменим, например на узких пешеходных дорогах между жилых домов, а также в заставленных автомобилями дворах. А его максимальная скорость составляет 50 км/ч, так что пешие и конные патрули также несравнимы с ним. Скутер также не производит большого шума и не помешает жителям жилых районов.

Кроме скутеров с середины прошлого года в Ташкенте работает первая в республике мотоциклетная группа дорожно-патрульной службы. Все эти нововведения позволяют ППС быстрее реагировать на ДТП и помогать жителям города.

 

Подбор модели по параметрам

Тип:

Марка:

Цена: /

Объем:

Тип двигателя:

Год:

В наличии: