Новости

070518

Ford хочет оснастить автомобиль мотоциклом

Ford хочет оснастить автомобиль мотоциклом Новость с сайта motosfera.ru

Очень необычную идею недавно запатентовала компания Ford. Патент описывает автомобиль, в который встроен автономный электрический мотоцикл. Эта заявка была подана еще прошлой осенью, но только сейчас Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало соответствующий документ.

Суть идеи заключается в возможности удобно разместить мотоцикл внутри автомобиля, не теряя при этом полезное пространство. Инженеры выбрали для этого пространство между водителем и передним пассажиром, а двигатель автомобиля будет, видимо, смещен в сторону.

Оба транспортных средства имеют высокую степень интеграции, например, у них частично общая панель приборов. Но при этом мотоцикл можно эксплуатировать полностью отдельно. По задумке компании, такой автомобиль должен быть удобен в городе, на нем можно доехать до удобной парковки, а затем добраться до офиса уже на мотоцикле.

Пока что речи о серийном производстве не идет, однако ясно, что Ford будет рассматривать такой вариант. Подобное решение в свое время предлагала Honda, в 80-х годах она выпускала складной скутер, который помещался в багажник автомобиля. Но это, конечно, не столь удобный вариант, ведь багажник оказывался занят.

Подбор модели по параметрам

Тип:

Марка:

Цена: /

Объем:

Тип двигателя:

Год:

В наличии: