Цена
Тип
Объем
Марка
Опции
 

Японские скутеры: неоправданно дорого или дешевый хлам...

010216
Японские скутеры: неоправданно дорого или дешевый хлам...

За последнее десятилетие скутер сумел стать настоящим «другом человека». Компактное транспортное средство — спасение для тех, кто предпочитает движение и не любит терять время в пробках. Особенно полюбился данный вид транспорта женщинам и подросткам. По своему виду он напоминает мотоцикл, но небольшие габариты, скорость и вес делают его удобным и легкоуправляемым.

○ В наличии новые скутеры стелс в Москве с доставкой до вашего региона! Большой выбор. Гарантия лучшей цены!

Особой популярностью во всем мире всегда пользовались японские скутеры Suzuki, Honda и Yamaha. Это надежная, качественная техника, которая проверена временем. Давайте рассмотрим самые популярные модели этих японских брендов.

Японские скутеры Honda Lead

Honda Lead

Купить этот японский скутер можно в любом уголке мира. Это одна из самых популярных малокубатурных моделей. К слову, именно Honda Lead часто встречается на вторичном рынке России. Современная модель Honda Lead 125 2015 года отличается рядом технологических доработок и несколько измененным внешним видом.

Аппарат работает на 125-кубовом четырехтактном двигателе водного охлаждения. Максимальный крутящий момент этого скутера составляет 12Нм при 5000 оборотов в минуту. Сколько топлива расходует данная новинка, пока неизвестно. Внешний вид этого японца претендует на современность: матовая окраска и фары, окаймленные хромом.

Скажем сразу: скутер предназначен для идеально ровных европейских дорог. На наших ухабистых дорожках срок службы этого японца сократится в 2-3 раза. А стоимость его составляет ни много ни мало – 2300 американских долларов. Даже если за это время вы угробите два красивых китайца, езда на Honda Lead 125 обойдется вам намного дороже.

Недорогие новинки от Suzuki

Address V50 и Let’s Basket — новинки от Suzuki с новой системой впрыска топлива. Как в механике, так и в дизайне этих машин не наблюдается ничего архинового. Эти модели относятся к классу эконом, хотя при этом их стоимость начинается от $1300. Для европейского рынка — это вполне приемлемо, для отечественного — опять же дорого.

Продажа японских скутеров Yamaha

Продажа Yamaha

К популярным моделям этой компании можно с уверенностью отнести Cygnus X XC125. Изменения вносились в 2012 и в 2013 гг. Скутер обладает угрюмым и спортивным внешним видом, имеет большой багажник и внешний вид приборной панели и оптики, оборудованной Led подсветкой. У официальных дилеров на территории СНГ за этот аппарат придется выложить от 2500 долларов США.

Еще недавно в интернет-магазине «Мотосфера» велась активная продажа японских скутеров, поскольку японская техника всегда славилась своим высоким качеством и надежностью. Однако скутеры продавались медленно, виной тому была непомерно высокая цена как для подобного вида транспорта. Но в последнее время участились жалобы клиентов на технические неполадки, и от реализации новых японцев пришлось отказаться. Так что утверждение о высоком качестве японских скутеров — весьма относительно.

Подержанные японские скутеры — проблем не избежать

Сразу же отметим, что б/у японские скутеры, ввозимые в страны СНГ, в преобладающем большинстве произведены в 90-е годы. Как правило, они оснащены двухтактными двигателями воздушного охлаждения. Как только в Японии вышел запрет на двухтактные двигатели, старые модели потоком хлынули на наши рынки. Теперь понимаете, почему российские дорогие переполнены старыми Honda Dio или Suzuki Address. Все недостатки двухтактного двигателя, старый невзрачный дизайн и все поломки в наследство от предыдущих владельцев — вот что вы приобретаете, решив купить подержанный японский скутер. Покупая японские скутеры б/у, следует учитывать и его стоимость. Транспортное средство в хорошем состоянии может обойтись вам в 800-900 долларов, в то время как новый китайский скутер – в 350-500 долларов. Но даже если вам повезет найти подержанный японский мотороллер дешевле, скажем, за те же 500 долларов, состояние его оставит желать лучшего. Поэтому разумнее приобрести новый аппарат из Китая и оградить себя от дополнительного ремонта, покупки новых запчастей.

Хорошей альтернативой японцам являются китайские или тайваньские скутеры. Покупая транспорт проверенных производителей, можно быть уверенным в хорошем качестве за приемлемую цену. Хорошие китайские аппараты оснащены 4-х тактными двигателями, лицензионными копиями мотора HondaCub, надежной подвеской и электрикой, которая иной раз не уступает той, что установлена в японской технике.

Купить мотоцикл в Москве с доставкой до вашего региона. Гарантия лучшей цены!