Цена
Тип
Объем
Марка
Опции
 

«Тревожный чемоданчик» скутериста. Инструменты и запчасти

160316
«Тревожный чемоданчик» скутериста. Инструменты и запчасти

Скутер не только мобильный и удобный, но и весьма надежный вид транспорта. Однако ни один его владелец не застрахован от внезапной поломки. Вы можете быть уверены только в том, что это будет максимально неподходящие момент и место. Поэтому даже если ваш мопед сделали самые надежные производители, никогда не будет лишним собрать собственный «тревожный чемоданчик» скутериста, чтобы иметь возможность исправить последствия неожиданностей на дороге. Особенно на это стоит обратить внимание тем, кто собирается в дальнюю дорогу.

○ Вы можете купить скутер стелс в нашем магазине выбрав удобный способ оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.

Комплект для ремонта скутера в дороге

Комплект для ремонта в дороге

Конечно же, объем запасных деталей будет зависеть от уровня навыков скутериста, так не имеет смысла возить с собой инструмент и детали, которые вы не сможете самостоятельно использовать. В таком случае все запчасти для скутера вам с успехом заменит трос – для того, чтобы кто-то отзывчивый отбуксировал ваш аппарат до нужного места, либо телефон знакомого специалиста, который приедет на место поломки со всем необходимым.

Запасной ремень вариатора обязательно должен быть у любого скутериста. Как показывает практика, чаще всего в дороге бывают проблемы именно с ним. Сама по себе эта запчасть стоит недорого и не занимает много места, но в критический момент, когда до СТО далеко, ее отсутствие может вылиться в кругленькую сумму. В каталоге магазина Мотосфера.ру представлено несколько вариантов этой детали разных производителей и в разных ценовых категориях. Для того чтобы в дороге сменить ремень, заведите в «тревожном чемоданчике» скутериста нужную отвертку.

Инструменты для скутериста

Владельцы скутеров с бескамерными шинами должны обзавестись запасным ниппелем. Если эта маленькая, но незаменимая деталь, в пути потеряется, то колесо начнет быстро терять давление, и вы не сможете добраться даже до ближайшего техсервиса. Для того чтобы его заменить, предварительно разбортировав колеса, вам понадобится несколько соответствующих отверток и небольшая монтировка. Кстати, последняя может пригодиться еще и для снятия вариатора. Баллончик с герметиком, предназначенный для оперативного «латания» проколотых шин, позволит чувствовать себя уверенно на любой дороге.

Отвертки – это наиболее нужные инструменты для скутериста, которые пригодятся в любой ситуации. Для новичка будет достаточно универсального инструмента, а скутеристы с опытом, как правило, возят с собой несколько различных насадок. Свечной ключ и запасные свечи также относятся к разряду обязательных элементов.

Скутеры на Мотосфере

Запчасти и инструменты для скутера

Компактный насос (можно велосипедный) – еще одна незаменимая вещь в дороге. Крайне желательно найти для него подходящее место в (или на) скутере. С ним вам не будут страшны проколы и повреждения шин и камер. Кстати, иногда бывает проблемным накачать шину после замены ниппеля, и легче, конечно, при наличии инструментов для опытного скутериста, вмонтировать в шину камеру. Для этого вам понадобится монтировка, хорошая отвертка (исключительно в качестве вспомогательного инструмента) и, собственно, запасная камера. В компании Мотосфера вы сможете найти несколько вариантов камер. Совершенно нелишним будет также иметь с собой ремкоплект для камеры, с помощью которого можно быстро заклеить прокол.

Кроме основных запчастей и инструментов для скутера, многие владельцы мопедов предпочитают возить с собой запасной объем бензина (как минимум пол-литра). Нелишним всегда будет двухсторонний (армированный) скотч или изолента (как вариант – набор пластиковых стяжек), чтобы вы могли временно прикрепить болтающуюся или провисшую деталь. И, конечно же, не забывайте об аптечке даже в том случае, если за все время езды на скутере она вам ни разу не пригодилась.

Купить новый мотоцикл в Москве с доставкой до вашего региона!