Цена
Тип
Объем
Марка
Опции
 

В Кивиыли определят царя горы

210710
В Кивиыли определят царя горы

В рамках Кивиылиского мотофестиваля, проходящего в этом году 31 июля и 1 августа, в дополнение к этапу Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской состоятся и самые известные в Эстонии соревнования по подъему на холм на мотоциклах «Царь горы Кивиыли 2010». Наравне со спортсменами-мужчинами кивиылиский терриконник будут покорять две представительницы слабого пола и отважный 12-летний парень.

○ Вы можете купить скутер стелс в нашем магазине выбрав удобный способ оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.

Подъем на холм на мотоциклах (или Hill Climbing) – это экстремальный вид мотоспорта, любители которого соревнуются в заезде на скорость на крутые подъемы и холмы. В ходе соревнований «Царь горы Кивиыли 2010», которые пройдут 31 июля, гонщики попытаются въехать как можно быстрее на вершину кивиылиского терриконника, высота которого достигает 90 метров. Длина трассы составит около 250 метров. Соревнования в этот раз будут особено напряженными, покольку соревноваться гонщики будут в парных заездах.

«Одновременно на трассу будут допускаться по два гонщика, выступающих друг против друга, и так – до тех пор, пока в финал не пробьются два лучших гонщика, последняя схватка которых и определит победителя «Царя горы Кивиыли 2010», - пояснил организатор соревнований Эркки Салак. – Кивиылиский терриконих дает возможности сформировать очень сложную трассу, так что забраться на самую вершину смогут лишь единицы». 

Несмотря на то, что из-за экономического кризиса часть эстонских гонщиков была вынуждена пропустить сезон, на старт в Кивиыли выйдет около 20 спортменов. Грядущие соревнования обещают публике захватывающее зрелище и благодаря тому, что последний победитель кивиылиских соревнований по подъему на холм на мотоциклах Урмас Пыльдма только что выиграл этап Чемпионата Европы во Франции.

В дополнение к мужскому зачету на кивиылиских соревнованиях по подъему на холм в этот раз состоятся заезды в женском и юниорском зачете. В женском зачете на старт выйдет известная мотогонщица Сийри Кусманн, соперницей которой станет Яника Брауэр, занимающаяся подъемом на холм первый год. В юниорском зачете примет участие один из лучших и самых молодых эстонских спортсменов, 12-летний Тарви Реммельгас, который в прошлом году заслужил титул чемпиона Эстонии в классе машин. «Если посмотреть на результаты Тарви в этом году, то не найдется ни одного соревнования, где бы в мужском зачете он оказался последним. В юниорском зачете Чемпионата Эстонии Тарви по-прежнему лидирует», - добавил Эркки Салак.

По словам организаторов Кивиылиского Мотофестиваля, сложно в течение одного месяца по-отдельности организовать несколько таких мероприятий, как мотофестиваль и соревнования по подъему на холм. «Поэтому мы предложили организатору кивиылиских состязаний по подъему на холм Эркки Салаку провести соревнования в рамках Кивиылиского Мотофестиваля. В итоге родилось очень плодотворное сотрудничество, кульминацией которого станет зрелищное шоу, которое состоится 31 июля», - сказал организатор Кивиылиского Мотофестиваля Янек Маар.

По оценке Международной федерации мотоспорта, соревнования по мотокроссу на мотоциклах с коляской, проведенные в Кивиыли в 2009 году, стали лучшим этапом всей серии Чемпионата мира по этому виду спорта. Особенно высокую оценку получили разнообразие программы фестиваля и ее развлекательная составляющая, играющая важную роль в популяризации мотоспорта. «Планка поднята очень высоко, так что мы хотим в этом году быть еще лучше. Уверен, что соревнования по подъему на холм станут одним из гвоздей программы мотофестиваля», - добавил Маар.

Кивиылиские соревнования по подъему на холм на мотоциклах имеют долгую историю – среди жителей Вирумаа и фанатов мотоспорта они пользуются популярностью уже 10 лет.

Третий год подряд в рамках Кивиылиского Мотофестиваля проводится этап Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской, на который в этом году зарегистрировалось 50 команд из 14 государств, среди которых представлена вся мировая элита этого вида спорта. Это крупнейшее количество участников за историю этапа.

В дополнение к соревнованиям колясочников и подъему на холм Кивиылиский Мотофестиваль предложит публике эффектную ночную гонку в классе соло и соревнования квадрейсеров. На фестивале в общей сложности выспупит более 200 гонщиков, а наряду с местной публикой мероприятие посетит около тысячи зарубежных фанатов мотоспорта.

Кивиылиская мототрасса располагается у подножия 90-метрового терриконника, который стараниями SA Kiviõli Seiklusturismi Keskusк 2011 году полностью превратится в уникальный в Европе центр экстремального туризма и спорта. Строительство гоночной трассы и продвижение мотофестиваля за рубежом поддерживает Фонд развития предпринимательства EAS.

○ Нам магазин скутеров предлагает большой ассортимент и удобные способы оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.
Лучшие модели
Racer RC-CRF125E Pitbike
125 см.куб. 8.8 л.с.
94550. - 105900. -
BSE TN 90
85 см.куб. 2.7 л.с.
93320. - 103690. -
BSE EVO 110e Evolution A - 14/12 (автомат)
110 см.куб. 7.1 л.с.
85990. - 99760. -
Racer RC150-23A Tourist Black
149 см.куб. 11.2 л.с.
104990. - 122260. -
BSE PH 150e 17/14 Power Red 4
150 см.куб. 15 л.с.
119990. -