Новости

071117

В Китае начали производство нового электрического мотоцикла

В Китае начали производство нового электрического мотоцикла
Новость с сайта motosfera.ru

Новый мотоцикл, Super SOCO TS1200R является удобным и относительно легким мотоциклом начального уровня, на ходу он напоминает Yamaha YBR 125, но с электрическим двигателем. Модель получилась очень компактной, предназначенной в первую очередь для городской эксплуатации.

Вес мотоцикла составляет 55 килограмм, к которым добавляется 11 или 22 килограмма веса батарей, в зависимости от их емкости. Дизайн вполне привычный по бензиновым моделям, однако некоторые детали выдают электрическую начинку. Это в первую очередь узкие покрышки, установленные для экономии энергии. Кроме того отсутствует выхлопная труба, а на заднем колесе установлен большой электромотор Bosch. 

Заявленная мощность скромного электродвигателя – всего 2,5 л.с., однако это с лихвой компенсируется крутящим моментом в 120 Нм. Так что разгон с места вполне динамичен, а вот максимальная скорость ограничена на уровне 65 км/ч. При этом на скорости, близкой к максимальной, мотоцикл вполне стабилен и удобен, им можно управлять не напрягаясь.

При экономичном движении запас хода составляет от 60 до 100 километров, что, конечно, немного, но вполне достаточно для коротких поездок по городу. Остается лишь вопрос с розетками для подзарядки. О ценах и сроках поставки модели в Россию пока что ничего не известно, однако наш рынок интересен производителям.

Подбор модели по параметрам

Тип:

Марка:

Цена: /

Объем:

Тип двигателя:

Год:

В наличии: