Цена
Тип
Объем
Марка
Опции
 

Скутер-снегоход придумали в Финляндии

300323

Новость с сайта motosfera.ru

Финляндия известна своими морозами и большим количеством снега, а также множеством озер, по которым зимой удобно передвигаться на лыжах. Так что неудивительно, что именно в этой стране разработали первый зимний скутер. Это модель eLyly, которая предназначена для передвижения по снегу, имеет двигатель мощностью 100 ватт, гусеничный привод и деревянный корпус.

○ В наличии новые скутеры Stels с доставкой до вашего региона! Большой выбор. Гарантия лучшей цены!

Финны позиционируют своё изобретение как первый в мире электрический зимний скутер с гусеницей, передвигаться на котором не только легко, но и приятно. Скутер бесшумный и экологичный, что подчеркивается деревянным корпусом. Конструктивно скутер схож со снегоходами, гусеница расположена в задней части модели. Дизайн новинки получился на любителя, однако в нем безошибочно угадываются финские черты.

Передвижение по снегу весьма энергозатратно, так что скутер способен развивать скорость до 25 км/ч, а запас его хода составляет от 20 до 30 километров, в зависимости от состояния снега. Для полной зарядки аккумулятора требуется не более 2 часов. О его способности работать в сильные морозы не сообщается, однако учитывая, что скутер разработан в Финляндии, скорее всего с этим проблем нет.

У скутера есть и светотехника, так что при желании его можно использовать и на автомобильных дорогах. Вес модели составляет всего 55 килограмм, что заметно меньше привычных бензиновых моделей, даже с небольшим объемом двигателя. Заявленный вес ездока должен не превышать 100 килограмм, однако при передвижении по снегу это не так критично. Пока что это концепт, о сроках начала его продаж ничего не сообщается.

○ Вы можете купить скутер в нашем магазине выбрав удобный способ оплаты: наличными курьеру, картой, в кредит, рассрочка.