Новости

190119

Мотоцикл пригодится и зимой

Мотоцикл пригодится и зимой
Новость с сайта motosfera.ru

Двухколесная техника зимой обычно простаивает, даже в сравнительно теплых регионах. Студенты из Минска решили исправить этот недостаток и придумали отличное зимнее применение для мотоциклов, мотороллеров и даже скутеров – с них можно снять двигатель и собрать снегоуборочную машину.
 
Такая идея пришла в голову студенту второго курса Сергею Василевскому, который даже получил за свою конструкцию диплом. Машина получила ласковое название «Маша», она, во многом, является выставочным экземпляром, Сергей возит ее на различные выставки и конкурсы.
 
Сергей хочет стать автомобильным слесарем, а сейчас участвует в кружке технического творчества, где занимается необычными разработками. Конструкция «Маши» сравнительно простая, она сварена из подручных материалов. Главной деталью является шнек – стержень с лопастями, который загребает снег в трубу, откуда снег отлетает на расстояние в 5 метров.
 
Изначально машина не имела двигателя, толкать ее было очень непросто. Так что Сергей предложил использовать двигатель от мотоцикла «Минск-125», который работает в паре с понижающим редуктором, чтобы «Маша» двигалась с комфортной скоростью. Главное достоинство машины – летом двигатель можно снять и использовать на родном мотоцикле, он не получил изменений.
Подбор модели по параметрам

Тип:

Марка:

Цена: /

Объем:

Тип двигателя:

Год:

В наличии: