Новости

301119

Электросамокаты пользуются популярностью в Санкт-Петербурге

Электросамокаты пользуются популярностью в Санкт-Петербурге Новость с сайта motosfera.ru

В Санкт-Петербурге недавно начал работу сервис проката самокатов Whoosh. По сообщению пресс-службы компании, работа сервиса за этот год признана удачной, пользователи совершили почти 50 тысяч поездок, а скутеры проехали почти 25 тысяч часов. Так что теперь сервис возобновит работу весной, как только стает снег.

Представитель сервиса Юлия Камойлик сообщила, что сервис изначально задумывался как транспорт последней мили. И задумка оправдалась – в Питере, как и в Москве, 50-60% поездок совершались не с целью развлечения, а именно как транспортные – по одному и тому же маршруту, несколько раз.

В этом году сервис только проходил тестирование, он начал работу в самом конце лета, в августе. Его запустил предприниматель Евгений Мутовкин вместе с командой. Пока что для поездок доступны только 200 скутеров-самокатов, а зона поездок ограничена центральными районами. Но, разумеется, в 2020 году планируется увеличить и количество скутеров и зону проката, поскольку эксперимент признан успешным.

Кикшеринг Whoosh в 2019 году запущен сразу в нескольких городах, кроме Петербурга это Сочи, Новосибирск и Москва, так что статистика использования скутеров накоплена обширная. А в Сочи, благодаря теплому климату, кикшеринг решили не закрывать на зиму и продолжать развитие к будущему сезону.

Подбор модели по параметрам

Тип:

Марка:

Цена: /

Объем:

Тип двигателя:

Год:

В наличии: